Sharding is coming

» » Sharding is coming

Создатель Ethereum Виталик Бутерин объявил, что Шардинг приближается.


По сути, Sharding - это решение, которое оптимизирует процесс проверки транзакций и смарт-контрактов путем разделения сети блокчейн на разделы, называемые shards. Вместо того, чтобы каждый отдельный узел проходил через всю историю транзакций блокчейн-сети Ethereum, сегментирование позволяет назначать определенные узлы определенным сегментам, оптимизируя процесс проверки транзакций узлов.


Ранее Джеймс Рэй, Разработчик Ethereum, работающий над решением масштабирования под названием Drops of Diamond, сказал, что требование узлов для проверки всех транзакций в сети блокчейн ограничивает способность блокчейна к масштабированию.


"В значительной степени из-за этого Биткоин ограничен ~3-7 транзакциями в секунду, Ethereum до 7-15. Однако это ставит вопрос: существуют ли способы создания нового механизма, где только небольшое подмножество узлов проверяет каждую транзакцию?”, - говорит Рэй.

В отличие от других платежных сетей блокчейн, протоколы блокчейн, такие как Cardano, Ethereum и EOS, нуждаются в большей емкости блокчейна и гибкой сети, поскольку они поддерживают крупномасштабные децентрализованные приложения. Такие приложения, как CryptoKitties и децентрализованные биржи, такие как Kyber Network и AirSwap, транслируют существенно большие объемы транзакций в сеть Ethereum в секунду, даже с использованием внесетевых методов, которые уменьшают нагрузку на основную цепь.


Таким образом, Бутерин показал доказательство концепции Шардинга, загруженного в GitHub. На Reddit Ethereum Бутерин опубликовал более подробное описание доказательства концепции, которое он выпустил на этой неделе.


По словам Бутерина, фундаментальная идея текущей версии концепции sharding's proof of concept окружает реализацию цепочки маяков proof-of-stake или целого Casper, которая объединена в основную блокчейн-сеть Ethereum.


Цепь маяков с поддержкой Шардинга может выпускать новые блоки каждые 2-8 секунд, что значительно быстрее, чем существующие блокчейны с доказательствами работы, такие как биткоин, у которого среднее время блокировки составляет 10 минут.


Соучредитель Coinbase Фред Эрсам сказал, что для того, чтобы Ethereum поддерживал децентрализованные приложения с миллионами активных пользователей, его необходимо улучшить более чем в 100 раз с точки зрения масштабируемости. В настоящее время разработчики ожидают, что Sharding, Casper и Plasma выведут масштабируемость Ethereum на новый уровень для поддержки крупномасштабных децентрализованных приложений и смарт-контрактов.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив