Венесуэльская криптовалюта Petro растет благодаря российскому банку

» » Венесуэльская криптовалюта Petro растет благодаря российскому банку

Криптовалюта Petro (PTR) сохранилась благодаря малоизвестному российскому банку Evrofinance Mosnarbank, который недавно стал единственным международным финансовым институтом, желающим бросить вызов санкциям США.


Предполагается, что Россия тайно помогла Венесуэле запустить криптовалюту, но российские чиновники опровергают участие России в этом.


"Как дети на детской площадке, Венесуэла и Россия думают, что они борются с обычным хулиганом в американских санкциях, поэтому они собираются попытаться сформировать единый фронт", - заявил бывший глава подразделения целостности банков Министерства юстиции США, Портер.

Россия помогала Венесуэле миллиардами в облегчении долгового бремени и является крупным инвестором в нефтяную промышленность страны. Это было спасательным кругом для Венесуэлы, которая в настоящее время находится на грани борьбы с большим количеством санкций, исходящих от администрации Трампа.


Еще в марте Трамп запретил гражданам и резидентам США покупать криптовалюту, поддерживаемую нефтью, - шаг, по утверждению Венесуэла, был "свободной рекламой", которая удвоила количество заинтересованных инвесторов.


Президент Российской блокчейн-группы Юрий Припачкин отметил, что Кремль пристально следит за Petro, но не участвует в нем. Тем не менее, он отвергает идею о том, что криптовалюта может быть использована для финансирования преступников.


"Это просто сказка. Самой популярной валютой для террористов и преступников во всем мире является доллар США, а не криптовалюта, и никто не предлагает запретить доллары. Это просто попытка остановить криптовалюты от расширения", - сказал Припачкин.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив