Нью-Йорк предоставляет лицензию BitLicense для Genesis Global Trading

» » Нью-Йорк предоставляет лицензию BitLicense для Genesis Global Trading

Genesis Global Trading получила специализированную лицензию BitLicense от Государственного департамента финансовых услуг (DFS), что делает ее 5 фирмой получившей лицензию за три года.


Genesis Trading обслуживает высокодоходных и институциональных инвесторов и предлагает круглосуточную торговлю Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic, XRP, Litecoin и Zcash.


"Нью-Йорк продолжает возглавлять страну в регулировании растущей индустрии финтех", - сказала управляющий финансовыми службами Нью-Йорка Мария Вулло.

BitLicense получил много критики со стороны криптовалютных предпринимателей. Выступая на конференции Consensus 2018, генеральный директор ShapeShift Эрик Вуриес назвал это правило "абсолютным провалом", который "следует удалить". Он сказал, что "жалко", что только несколько фирм получили BitLicenses через три года. "Это темпы инноваций в Нью-Йорке".


В штате Нью-Йорк прекратили свою деятельность криптовалютные биржи ShapeShift и Kraken. Но несмотря на отсутствие BitLicense маркет-мейкер Genesis Global Trading ранее работала в соответствии с Положением о "безопасной гавани".


Другие четыре фирмы, которые получили лицензию, - это Circle в 2015 году; XRP II, дочерняя компания Ripple; Coinbase и bitFlyer в 2017 году.


Нью-Йорк стал первым штатом, разработавшим регулятивную структуру специально для криптовалют в 2014 году, и завершил BitLicense в августе 2015 года.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив