Секретная служба США: Конгресс должен принять меры против монет конфиденциальности

» » Секретная служба США: Конгресс должен принять меры против монет конфиденциальности

Высокопоставленный чиновник в секретной службе США попросил Конгресс принять меры против криптовалют, ориентированных на конфиденциальность, таких как Zcash и Monero.


Роберт Нови, заместитель помощника директора управления расследований Секретной службы, призвал законодателей принять меры, которые ограничили бы использование монет конфиденциальности.


"Мы также должны рассмотреть дополнительные законодательные или регулирующие действия для решения потенциальных проблем, связанных с криптовалютами, улучшающими анонимность, услугами, предназначенными для скрытия транзакций на блокчейнах и пулах добычи криптовалют", - заявил он.

Нови не указал на конкретную монету, но наиболее популярными среди монет конфиденциальности являются Monero и Zcash. В транзакциях Monero по умолчанию запутываются отправители и получатели, в то время как пользователи Zcash могут воспользоваться "защищенными адресами" протокола, когда они хотят сохранить транзакции закрытыми.


Вопреки распространенному мнению, биткоин и большинство других криптовалют являются псевдонимами, а не анонимными, и существуют мощные аналитические инструменты, которые могут отслеживать данные блокчейна. Тем не менее, пользователи биткоина могут использовать такие инструменты, как "тумблеры" и "микшеры", чтобы затруднить отслеживание средств до их источника.


Сотрудники правоохранительных органов и регуляторов во всем мире часто выражают озабоченность по поводу распространенности таких технологий, сохраняющих конфиденциальность, хотя сторонники отмечают, что они не более анонимны, чем физические наличные деньги.


Однако, Нью-Йоркский Департамент финансовых услуг (NYDFS), который контролирует самую строгую нормативную базу криптовалют в США, недавно одобрил запрос криптовалютной биржи Gemini на включение Zcash в свою платформу.


"Те, кто стремится развивать свою незаконную деятельность с помощью цифровых валют, не должны питать иллюзий, что они находятся вне досягаемости закона", - заключил он. "Как продолжает демонстрировать следственная работа спецслужбы и наших партнеров по правоохранительной деятельности, мы неустанно следим за соблюдением закона и не будем останавливаться на воспринимаемой анонимности Интернета или цифровых валют", - заявил Нови.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив