Первые игровые рынки появляются на платформе прогноза Augur

» » Первые игровые рынки появляются на платформе прогноза Augur

Недавно запущенная децентрализованная платформа Augur, уже имеет свои первые рынки предсказаний.


Все знали, что было неизбежно, что рынки убийств быстро появятся на платформе Augur. Тем не менее такой рынок существует, хоть и не является самой популярной ставкой. Так сейчас, на рынке существуют предсказания "будет ли президент США Дональд Трамп убит к концу" или "выживут ли 96-летняя актриса Бетти Уайт и сенатор США Джон Маккейн, у которого был диагностирован рак мозга, до 1 января 2019 года".


Некоторые браузеры децентрализованных приложений (dApp) отфильтровывают эти рынки из пользовательского интерфейса, скрывая их от игроков. Тем не менее нет никакого способа удалить их из сети, сделав их доступными через любой оверлей, который не участвует в фронтальной цензуре.


Из-за возникновения таких рынков на платформе возникла дискуссия кто должен нести за это ответственность.


Сторонники Augur утверждают, что разработчики проекта не должны нести ответственность за то, как децентрализованная технология используется неправильно, поскольку создатели не имеют права подвергать цензуре неэтичные рынки. Многие также сравнивали платформу с распространением таких технологий, как шифрование и криптовалюта, инструментов, которые использовались как для социального блага, так и для преступной деятельности. Рынки смерти, как следствие, являются необходимым злом, если кто-то надеется добиться сопротивления цензуре.


"Сопротивление цензуре ничего не значит, если вы хотите разрешить только приятные, законные, культурно приемлемые вещи"


Поскольку платформа Augur децентрализована, то сеть полагается на "мудрость толпы", для определения исхода события. Репортеры - масса некоммерческих лиц в сети, которые проверяют исход событий - могут помечать отдельные рынки как неэтичные, не позволяя каким-либо игрокам получать от них прибыль.


Тем не менее нет никакой гарантии, что репортеры в конечном итоге решат подвергнуть цензуре выплаты для этих рынков, и на самом деле, отдельные журналисты могут быть финансово наказаны за то, что они отмечают рынок как неэтичный, если это заставит их нарушить консенсус.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив