Отказ от биткоин ETF отправляет цену биткоина ниже $8,000

» » Отказ от биткоин ETF отправляет цену биткоина ниже $8,000

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявку братьев Винклвосс на создание биткоин ETF, что повлекло за собой падение курса биткоина ниже отметки $8,000.

Это была вторая заявка от братьев, первоначальная была отклонена в марте 2017 года.


Изменения, внесенные Винклвосс в приложение, выделены  SEC как проблематичные в ходе первого обзора. SEC провела полный обзор "de novo" с пересмотренной заявкой, что означает, что регулирующие органы рассматривали его как совершенно новое приложение.


Биржевой ETF с тикером BXZ был одним из первых, кто подал заявку в SEC в 2017 году. При принятии решения о принятии нового ETF или альтернативных инвестициях SEC следует разделу 6(b)(5).


SEC рассматривала BXZ ETF в возможности предотвратить мошенничество и манипуляции, а также защиту инвесторов.

В мае SEC вела расследование по поводу было ли манипулирование ценами BTC.


Мнение SEC заключалось в том, что биткоин не обеспечивает безопасность от манипуляций в качестве класса активов и технология не предоставляет защиты от противоправных действий.


"Географически разнообразный и непрерывный характер торговли биткоинами затрудняет и не подлежит дорогостоящему манипулированию ценами на биткоин, и поэтому рынок биткоина в целом менее восприимчив к манипуляциям, чем рынки акций, фиксированного дохода и товарных фьючерсов", - заявили братья.

Но мнение SEC оставалось прежним, считая, что регулирование рынка BTC все еще в начальной стадии и они наблюдают за рынками производства биткоина, чтобы следить за их популярностью.


В сообщении говорится, что SEC открыта для будущих приложений, которые имеют достаточные изменения для поддержки соглашения о наблюдении.

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив